Selasa, 14 Maret 2017

Resep cara Memasak / Membuat Terik Tahu Tempe

Resep cara Memasak / Membuat  Terik Tahu TempeAnda memiliki bahan tahu  serta tempe yang ada di rumah? Nah janganlah hanya digoreng saja, karena paling enak apabila kamu dapat membuat  menu hidangan terik tahu tempe yang memiliki kuah santan dengan rasa yang  sedap.    

Untuk menu  terik tahu tempe  ini hampir mirip dengan menu tahu tempe  yang dibumbu kuning. Untuk anda yang ingin tahu cara membuatnya maka anda bisa menyimak ulasan berikut ini.

Resep cara Memasak / Membuat  Terik Tahu Tempe

Bahan-bahan Resep Terik Tahu Tempe:

  • Tahu putih 200 gr am potong kotak
  • Tempe 150 gram potong sesuai selera
  • Santan air 600 ml
  • Daun salam 1 lembar
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Lengkusa 2 cm memarkan
  • Serai 1 buah memarkan
  • Gula pasir 1 sdt
  • Gula merah sisir 1 sendok makan
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang dihalus Resep Terik Tahu Tempe:

  • Bawang putih3 siung
  • Bawang merah 6 siung
  • Ketumbar 1 sdt
  • Kemiri 3 butir
  • Merica 1 sdt
  • Kunyit 3 cm

Cara membuat Resep Terik Tahu Tempe:

  • Bumbu yang sudah dihaluskan anda tumis hingga harum, lalu jangan lupa anda tambahkan daun jeruk, salam dan juga lengkuas. Tunggu hingga harum
  • Setelah itu tuangkan santan dan aduk hingga panas lalu anda masukkan tempe dan juga tahu didalamnya. Masaklah hingga kauh mendidih tunggu hingga kuah menjadi mengental serta bumbu meresap
  • Lalu anda angkat dan tuangkan kedalam mangkok, terik tahu tempe siap untuk disajikan. Jangan lupa untuk menaburkan bawang goreng


Demikianlah ulasan mengenai Resep cara Memasak / Membuat  Terik Tahu Tempe, semoga bermanfaat untuk anda. 
Facebook Twitter Google+
 
Back To Top